Fischfilet in Mandel­kruste mit Püree und Blechgemüse

Mengenangaben für:

Fischfilet

Zutaten:

  • Fischfilets z.B. Lachs, Zander, Kabeljau: 4 Stück
  • Vollkornmehl: 60 g
  • Milch: 4 EL
  • Olivenöl: 4 EL
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Mandeln (oder andere Nüsse/Kerne): 30 g
  • Sesam: 2 EL
  • Pfefferkörner: 0,5 EL
  • Koriander: 1 EL

Zubereitung

Nüsse/Kerne und Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten und anschließend mahlen. Fischfilets würzen und mit der Hautseite in Mehl, Milch und anschließend mit der Nussmischung wälzen. Mit der Hautseite in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 160oC kurz fertig garen bis er nicht mehr glasig ist.

Püree

Zutaten:

  • Kartoffeln: 500 g
  • Pastinaken: 500 g
  • Milch: 200 ml
  • Butter: 1 TL
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in wenig Suppe/Salzwasser dämpfen. Abgießen. Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse

Zutaten:

  • Gemischtes (Wurzel) Gemüse: 400 g
  • Rapsöl: 1 EL
  • Salz, Muskat, Thymian

Zubereitung

Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Kräutern und dem Rapsöl vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen bei 1800C ca. 20-30 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    613 kcal
  • Fett
    25 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    5,1 g
  • Kohlenhydrate
    55 g
  • Zucker
    16 g
  • Eiweiss
    34 g
  • Salz
    2,4 g
  • Ballaststoffe
    11,2 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • D - Fisch
  • E - Erdnüsse
  • G - Milch
  • L - Sellerie
  • N - Sesamsamen