Weihnachtliches Risotto mit Lachs

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Dinkelreis: 200 g
  • Zwiebel: 1 Stück
  • Olivenöl: 1 EL
  • Apfelsaft: 100 ml
  • Gemüsebrühe: 600 ml
  • Maroni vorgegart: 200 g
  • Parmesan: 50 g
  • Lachsfilet: 400 g
  • Saft einer halben Zitrone
  • Thymian, Salz, Pfeffer
  • Zimt: 1 Messerspitze(n)

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen.
Umrühren und immer wieder Gemüsebrühe hinzugeben. Ist ein Großteil der Flüssigkeit im Risotto, die Maroni zugeben, abschmecken und mit Zimt noch weihnachtlicher gestalten. Geriebenen Parmesan unterrühren.

Ofen auf 160oC vorheizen. Lachsfilet abtupfen und zitronieren. Würzen, mit Thymian in ein Backpapier packen und für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.

TIPP

Der Lachs kann nach Belieben noch kurz angebraten werden. Mit Orangenzesten oder Zimtstangen weihnachtlich dekorieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    559 kcal
  • Fett
    20 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    6,3 g
  • Kohlenhydrate
    56 g
  • Zucker
    12 g
  • Eiweiss
    33 g
  • Salz
    2,4 g
  • Ballaststoffe
    9,73 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • D - Fisch
  • G - Milch
  • H - Schalenfrüchte
  • L - Sellerie