Lachsfilet auf Bohnen­gemüse in Senfsauce

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Weiße Bohnen, abgetropft: 530 g
  • Fisolen, TK: 300 g
  • Lachsfilet (á ca. 130g): 4 Stück
  • Zwiebel klein: 2 Stück
  • Sauerrahm: 120 g
  • Senf: 4 TL
  • Rapsöl: 4 EL
  • Milch: 300 ml
  • Zitronensaft: 4 TL
  • Dill: 1 EL
  • Bohnenkraut: 1 EL
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend kalt abspülen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Rapsöl kurz anbraten. Weiße Bohnen und Fisolen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Milch , Senf und Sauerrahm versprudeln, zu den Bohnen geben und kurz aufkochen. Anschließend warmhalten.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl ca. 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Je ca. 1 EL Dill und Bohnenkraut unter Bohnengemüse rühren. Lachsfilets daraufsetzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    501 kcal
  • Fett
    32 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    9,6 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
  • Zucker
    8,1 g
  • Eiweiss
    35 g
  • Salz
    0,58 g
  • Ballaststoffe
    3,07 g

Allergen(e):

  • D - Fisch
  • G - Milch
  • M - Senf