Maronischaum­suppe

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Karotte (ca. 80 g): 1 Stück
  • Stangensellerie (ca. 50 g): 1 Stück
  • Zwiebel: 1 Stück
  • Maroni gekocht und geschält: 500 g
  • Gemüsebrühe: 750 ml
  • Apfelsaft: 250 ml
  • Olivenöl: 1 EL
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker: 1 TL
  • Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, etwas Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Klein geschnittene Karotte, Stangensellerie und Maroni (4 Stück übriglassen) dazugeben und dünsten lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Suppe auffüllen, würzen und alles weichkochen.

Die Suppe fein pürieren, eventuell mit etwas Sauerrahm abrunden. Restliche Maroni grob hacken und als Einlage verwenden.

TIPP

Um die Suppe sämiger zu machen, kann ein mittelgroßes Stück Kartoffel oder eine Handvoll rote Linsen mitgekocht werden.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    341 kcal
  • Fett
    5,3 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    0,9 g
  • Kohlenhydrate
    62 g
  • Zucker
    27 g
  • Eiweiss
    4,9 g
  • Salz
    2,4 g
  • Ballaststoffe
    12,25 g

Allergen(e):

  • H - Schalenfrüchte
  • L - Sellerie