Orientalischer Zimt-Bulgur

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Preiselbeeren, getrocknet: 50 g
  • Mandelkerne oder -plättchen: 3 EL
  • Zimt gemahlen: 2 g
  • Bulgur: 150 g
  • Olivenöl: 1 EL
  • Orangensaft: 6 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Kreuzkümmel

Zubereitung

Mandelkerne grob hacken. Zimt und 150 ml Wasser aufkochen. Bulgur zugeben und bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

Orangensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer – und optional gemahlenem Kreuzkümmel – würzen. 1 EL Olivenöl, Mandelkerne und Preiselbeeren unter den Bulgur mischen.

 

TIPP

Als Eiweißbeilage ergänzt gebratener Räuchertofu oder Feta dieses Gericht optimal.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    235 kcal
  • Fett
    8,2 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    0,8 g
  • Kohlenhydrate
    30 g
  • Zucker
    5,1 g
  • Eiweiss
    7,1 g
  • Salz
    0,5 g
  • Ballaststoffe
    7,44 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • H - Schalenfrüchte