Bohnen-Reissalat mit rote Rüben-Walnuss-Dressing und Rinder­filetstreifen

Mengenangaben für:

Zutaten

Zutaten:

  • Naturreis: 150 g
  • Rote Zwiebel: 1 Stück
  • Rote Bohnen, abegtropft: 240 g
  • Rosinen: 2 EL
  • Zitronensaft: 4 EL
  • Rapsöl: 2 EL
  • Rinderfilet: 500 g
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Reis laut Anleitung in Salzwasser kochen.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Bohnen abwaschen und zusammen mit den Zwiebeln und Rosinen zum Dinkelreis mischen. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürze zugeben.

Das Rinderfilet waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Dressing

Zutaten:

  • Kleine gekochte rote Rübe: 1 Stück
  • Naturjoghurt: 100 g
  • Walnüsse: 30 g
  • Zitronensaft: 2 EL
  • Chilipulver
  • Thymian
  • Rosmarin

Zubereitung

Für die Sauce die rote Rübe in Würfel schneiden und gemeinsam mit Joghurt, Walnüssen, Zitronensaft, Salz und 1 Prise Chili pürieren.

Das Dressing auf dem Bohnen-Reissalat verteilen und mit Rinderfiletstreifen servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    434 kcal
  • Fett
    4,3 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    4,3 g
  • Kohlenhydrate
    23 g
  • Zucker
    11 g
  • Eiweiss
    42 g
  • Salz
    1,9 g
  • Ballaststoffe
    3,58 g

Allergen(e):

  • G - Milch
  • H - Schalenfrüchte