Vegetarische Pasta-Torte

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • (Vollkorn)Bandnudeln: 500 g
  • Hüttenkäse: 250 g
  • Sauerrahm: 250 g
  • Eier: 2 Stück
  • geriebener Käse: 200 g
  • rote Zwiebel: 1 Stück
  • Knoblauchzehen: 2 Stück
  • ca. 300 g Gemüse nach Saison
  • Paprikapulver: 1 TL
  • Ca. 3 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben
  • etwas Rapsöl

Zubereitung

Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und in etwas Öl goldbraun braten.

Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.

Nudeln 2 Minuten kürzer als auf der Packungsanleitung kochen und abseihen. Backofen auf 170°C vorheizen. Hüttenkäse, Sauerrahm, Eier, Gewürze, Kräuter und Käse verrühren und mit Zwiebel, Knoblauch und Gemüse vermischen.

Nudeln untermengen und alles gut durchrühren.

In eine befettete Tortenform füllen, gut zusammen-drücken und mit Sesam bestreuen.

Ca. 40 Minuten backen, bis die Torte schön braun geworden ist. Servieren Sie die Nudeltorte mit einem Dip.

TIPP

Hier eignen sich auch vom Vortag übrig gebliebene Nudeln optimal als Resteverwertung. Ideen für verschiedene Dips finden Sie in der Rezeptdatenbank unter www.gesundes-oberoesterreich.at.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    496 kcal
  • Fett
    21 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    11 g
  • Kohlenhydrate
    44 g
  • Zucker
    4,3 g
  • Eiweiss
    28 g
  • Salz
    1,5 g
  • Ballaststoffe
    9,14 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • C - Eier
  • G - Milch
  • N - Sesamsamen