Bohnen-Mais – Laibchen

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Bohnen getrocknet (Käferbohnen, Kidneybohnen): 60 g
  • Magertopfen: 150 g
  • Polenta: 100 g
  • Vollkornmehl: 100 g
  • Backpulver: 1 TL
  • Eier: 4 Stück
  • Zuckermais: 1 Dose(n)
  • Rapsöl: 6 EL
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel, Muskat

Zubereitung

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

In frischem Wasser weichkochen. Mais und Bohnen gut abspülen. Eier, Topfen, Polenta, Mehl und Gewürze zu einem Teig vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen. Mais und Bohnen untermengen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten.

TIPP

  • Alternativ können auch Bohnen aus der Dose verwendet werden. Die angegebene Menge entspricht ca. 150 g Bohnen aus der Dose.
  • Diese Laibchen eignen sich auch hervorragend als Patty für Burger (anstelle der klassischen Fleisch-Pattys).

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    458 kcal
  • Fett
    25 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    6 g
  • Kohlenhydrate
    33 g
  • Zucker
    3,6 g
  • Eiweiss
    21 g
  • Salz
    2 g
  • Ballaststoffe
    7,56 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • C - Eier
  • G - Milch