Goldene Mango-Curry-Spiralen

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • (Vollkorn)Spiralnudeln: 400 g
  • frische Mango: 1 Stück
  • Kichererbsen: 1 Dose(n)
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Paprika, Kürbis etc.): 800 g
  • Frischkäse: 150 g
  • Zwiebel: 1 Stück
  • Knoblauchzehen: 3 Stück
  • Etwas Öl
  • 2 TL Curry-Pulver Salz, etwas Suppenwürze, Ingwer, Chili (optional)

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Gemüse putzen und würfeln. Kichererbsen abspülen. Zwiebeln, Ingwer (optional), und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mango schälen und Fruchtfleisch lösen.

Zwiebeln, Karotten und Knoblauch, Chili (optional) und Ingwer (optional) in Öl anbraten. Anschließend Mango und Kichererbsen hinzugeben, Curry-Pulver einstreuen und mit anrösten.

Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. 100 ml Nudelwasser mit dem Frischkäse in die Pfanne geben und gut einrühren. Anschließend die abgegossenen Nudeln unterrühren und kurz durchziehen lassen. Mit Salz, Curry-Pulver und nach Bedarf etwas Suppenwürze abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Nudelwasser hinzugeben und servieren.

TIPP

Ergänzen Sie das Rezept mit 50g Kürbiskernen. Diese geben einen besonderen Crunch.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    689 kcal
  • Fett
    15 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    6,1 g
  • Kohlenhydrate
    105 g
  • Zucker
    22 g
  • Eiweiss
    24 g
  • Salz
    1,5 g
  • Ballaststoffe
    15,89 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • C - Eier
  • G - Milch
  • L - Sellerie