Selleriecreme­suppe mit Äpfeln

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Sellerie: 400 g
  • Rapsöl: 1 EL
  • Zwiebel: 70 g
  • Gemüsefond : 700 ml
  • Milch: 170 ml
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Apfelwürfel: 70 g

Zubereitung

Zwiebeln fein und Sellerie klein schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Sellerie beigeben und ebenfalls etwas mit anschwitzen, dann mit Fond auffüllen und ca. 20 Minuten weich kochen.

Milch beigeben und nochmals etwas reduzieren lassen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe fein pürieren.

Mit Apfelwürfeln servieren.

TIPP

Probieren Sie auch einmal grob gehackte Haselnüsse, Schwarzbrotwürfel oder Popcorn als Topping.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    91 kcal
  • Fett
    3,7 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,3 g
  • Kohlenhydrate
    7,9 g
  • Zucker
    6,9 g
  • Eiweiss
    3,7 g
  • Salz
    2,1 g
  • Ballaststoffe
    4,83 g

Allergen(e):

  • G - Milch
  • L - Sellerie