Smoky Bean Bread

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Zwiebel: 1 Stück
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kidney-Bohnen (ca. 250 g abgetropft): 1 Dose(n)
  • gewürfelte Tomaten: 400 g
  • Tomatenmark: 2 EL
  • Senf: 1 EL
  • Ahornsirup: 2 EL
  • 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Olivenöl: 2 EL
  • Vollkorn-Brot oder Hausbrot: 8 Scheibe(n)
  • Wasser nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Zwiebel schälen. Knoblauch und Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten.

Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

Brotscheiben mit der Bohnenmasse belegen und mit Petersilie bestreut servieren.

TIPP

Für ein besonders aromatisches Ergebnis können die Brotscheiben vorher im Ofen oder in einer Pfanne geröstet werden.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    362 kcal
  • Fett
    13 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,6 g
  • Kohlenhydrate
    45 g
  • Zucker
    13 g
  • Eiweiss
    11 g
  • Salz
    1,9 g
  • Ballaststoffe
    11,19 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • M - Senf