Kräuter-Pinienkern-Dip

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Joghurt: 250 g
  • Balsamicoessig weiß: 10 g
  • Pinien- oder Sonnenblumenkerne: 60 g
  • Kräuter : 50 g
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Kräuter fein hacken und mit allen Zutaten gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP

Dieses Rezept eignet sich sowohl als Dip für z.B. Rohkost-Sticks, wie auch als Burger-/Grillsauce oder als Aufstrich.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    79 kcal
  • Fett
    6,1 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,1 g
  • Kohlenhydrate
    2,7 g
  • Zucker
    2,3 g
  • Eiweiss
    3 g
  • Salz
    0,52 g
  • Ballaststoffe
    0,61 g

Allergen(e):

  • G - Milch