Bärlauch-Kichererbsen­aufstrich

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Gekochte Kichererbsen (240g): 1 Dose(n)
  • Bärlauch: 50 g
  • Tahina (Sesampaste): 2 EL
  • Olivenöl: 2 EL
  • Weißweinessig: 3 EL
  • Wasser : 40 ml
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel: 70 g

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen und pürieren. Sollten Sie keine Tahina verfügbar haben, kann stattdessen ein zusätzlicher EL Öl verwendet werden. Die Konsistenz ggf. mit zusätzlichem Essig/Wasser anpassen, sodass eine streichfeste Konsistenz gegeben ist. Den Aufstrich mit Zitronensaft/Essig, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP

Durch die Säure des Essigs/Zitronensaftes ist der Aufstrich geschlossen ein paar Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    190 kcal
  • Fett
    12 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,9 g
  • Kohlenhydrate
    9,8 g
  • Zucker
    1,4 g
  • Eiweiss
    7,2 g
  • Salz
    1,1 g
  • Ballaststoffe
    4,68 g

Allergen(e):

  • N - Sesamsamen