Apfel Nockerl

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Apfel: 500 g
  • Zitrone, Saft: 1 Stück
  • Mehl: 150 g
  • Vollkornmehl: 150 g
  • Ei: 2 Stück
  • Milch: 250 ml
  • Salz: 1 Prise(n)

Zubereitung

Apfelmasse: Äpfel schälen, vierteln und mit etwas Wasser und Zitronensaft weich kochen. Die Äpfel anschließend je nach gewünschter Konsistenz mit einer Gabel etwas zerdrücken oder pürieren.

Nockerl: Mehl, Salz, Milch und die Eier zu einem weichen Teig verrühren. Mit einem Löffel Nockerl formen und in Salzwasser ca. sechs Minuten kochen lassen.

Die Nockerl mit der Apfelmasse vermischen und nach Belieben z.B. mit etwas Zimt und Zucker abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    413 kcal
  • Fett
    6,3 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    2,5 g
  • Kohlenhydrate
    69 g
  • Zucker
    21 g
  • Eiweiss
    15 g
  • Salz
    0,68 g
  • Ballaststoffe
    7,48 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • C - Eier
  • G - Milch