Reisauflauf mit Erdbeeren

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Milch: 0,5 l
  • (Natur-)Reis: 125 g
  • Magertopfen: 250 g
  • Butter: 40 g
  • Eier: 3 Stück
  • Salz: 1 Prise(n)
  • Zucker: 30 g
  • Nüsse, gerieben: 40 g
  • Erdbeeren: 500 g
  • Zitrone, unbehandelt: 1 Stück

Zubereitung

Milch aufkochen, salzen und Reis darin weichkochen. Die Erdbeeren waschen, und in Stücke schneiden. Eier trennen und Eiklar zu

Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und Dottern schaumig rühren. Dottermasse und Topfen unter den

Reis heben und mit Nüssen und Erdbeeren vermengen. Zum Schluss den Schnee unterheben und in einer gefetteten Form ca. 40 Minuten bei 200°C backen.

TIPP

Der Reisauflauf lässt sich auch mit anderen Obstsorten der Saison perfekt kombinieren z.B. Birnen, Äpfel, Erdbeer-Rhabarber, Zwetschken, Marillen, …

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    511 kcal
  • Fett
    25 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    10 g
  • Kohlenhydrate
    47 g
  • Zucker
    24 g
  • Eiweiss
    22 g
  • Salz
    0,84 g
  • Ballaststoffe
    3,65 g

Allergen(e):

  • C - Eier
  • G - Milch
  • H - Schalenfrüchte