Apfel-Topfen Auflauf

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Apfel, mittelgroß: 6 Stück
  • Topfen: 500 g
  • Eier: 4 Stück
  • Haferflocken: 100 g
  • Honig: 2 EL
  • Backpulver: 2 TL
  • Zimt: 2 TL

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.

Topfen, Honig, Eier und Gewürze zu einer glatten Masse verrühren, anschließend die Haferflocken und die Apfelstücke vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Auflaufform streichen und 30-35 Minuten goldbraun backen.

 

TIPP

Optional können gehackte oder gemahlene Nüsse in die Masse und zum Servieren ergänzt werden.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    441 kcal
  • Fett
    13 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    5,4 g
  • Kohlenhydrate
    51 g
  • Zucker
    34 g
  • Eiweiss
    26 g
  • Salz
    1,1 g
  • Ballaststoffe
    6 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • C - Eier
  • G - Milch
  • H - Schalenfrüchte