Roter Rüben Aufstrich

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Magertopfen: 250 g
  • Joghurt: 0,5 Becher
  • Rote Rübe gekocht : 1 Stück
  • Apfel, säuerlich: 1 Stück
  • Salz, Pfeffer
  • Kren

Zubereitung

Topfen und Joghurt glatt rühren. Rote Rübe und Apfel raspeln.

Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas geriebenem Kren verfeinern und im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

TIPP

Kren liefert wertvolle Vitamine, Mineralstoffe sowie scharfe Senföle, die das Immunsystem für den Winter stärken.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    100 kcal
  • Fett
    1,4 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    0,8 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
  • Zucker
    9,7 g
  • Eiweiss
    10 g
  • Salz
    1,1 g
  • Ballaststoffe
    1,69 g

Allergen(e):

  • G - Milch