Erdbeer-Basilikum Dessert

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Leinsamen, gemahlen: 2 EL
  • Wasser: 4 EL
  • Erdbeeren: 500 g
  • Joghurt: 125 g
  • Topfen: 250 g
  • Honig: 2 TL
  • Basilikumblätter: 12 Stück
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Leinsamen am besten über Nacht in Wasser quellen lassen. Erdbeeren putzen und mit den Basilikumblättern und Leinsamen fein pürieren. Joghurt, Topfen und Honig hinzufügen und alles gut verrühren.

In Dessertschalen füllen und genießen.

 

 

Tipps

  • Anstelle von Leinsamen können auch Getreideflocken Verwendung finden.
  • Leinsamen sind reich an Ballaststoffen, welche sich positiv auf die Verdauung auswirken können.
  • ACHTUNG: Empfehlung max. 15 g Leinsamen pro Mahlzeit und viel trinken!

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    145 kcal
  • Fett
    3,7 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1 g
  • Kohlenhydrate
    13 g
  • Zucker
    13 g
  • Eiweiss
    12 g
  • Salz
    0,11 g
  • Ballaststoffe
    3,65 g

Allergen(e):

  • G - Milch