Apfel mit Topfen-Mohnsoufflée

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Magertopfen: 90 g
  • Dotter: 2 Stück
  • Mohn: 10 g
  • Eiklar: 2 Stück
  • Kristallzucker: 20 g
  • Äpfel, halbiert und entkernt: 2 Stück
  • Vanillezucker: 1 TL
  • Zitronensaft: 1 TL

Zubereitung

Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Topfen, Dotter, Vanillezucker und Mohn verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

Masse auf den Apfelhälften verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 25 Minuten backen.

Für das Sprichwort „An apple a day keeps the doctor away“ gibt es einen einfachen Grund: Der Apfel ist eine wahre Nährstoffbombe sowie eine der wichtigsten heimischen Obstsorten.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    101 kcal
  • Fett
    2,6 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    0,7 g
  • Kohlenhydrate
    13 g
  • Zucker
    12 g
  • Eiweiss
    5,7 g
  • Salz
    0,09 g
  • Ballaststoffe
    1,15 g

Allergen(e):

  • C - Eier
  • G - Milch