Lebkuchen-Tiramisu

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Topfen 20% F.i.T.: 250 g
  • Milch: 100 ml
  • Vanillepuddingpulver: 8 g
  • Staubzucker: 40 g
  • Schlagobers: 50 ml
  • Kakao: 200 ml
  • Lebkuchen: 100 g
  • Kakaopulver: 20 g
  • Etwas Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Mit dem Puddingpulver, dem Mark der Vanilleschote und der Milch einen Pudding herstellen. Schlagobers aufschlagen und mit dem Topfen und dem Pudding verrühren.

Kakao kochen, abkühlen lassen und Lebkuchen in Kakao tunken. Nun schichtweise in eine Form oder in Gläser füllen. Mit Kakaopulver bestreuen. Eventuell mit Lebkuchenmännern dekorieren.

TIPP

Das Topfentiramisu lässt sich mit den verschiedensten Füllungen kreativ gestalten – von Beeren bis zu Vollkornkeksen oder Vollkornbiskotten.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    328 kcal
  • Fett
    14 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    8,3 g
  • Kohlenhydrate
    38 g
  • Zucker
    28 g
  • Eiweiss
    11 g
  • Salz
    0,38 g
  • Ballaststoffe
    2,89 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • G - Milch
  • H - Schalenfrüchte