Kalte Rote Rüben Suppe

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Rote Rüben gekocht: 300 g
  • Gemüsefond: 100 ml
  • Gurke geschält: 100 g
  • Jungzwiebel geschnitten: 30 g
  • Joghurt 1%: 400 ml
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, Dill, Kümmel gemahlen
  • Zucker: 1 TL
  • Weißer Balsamico: 2 TL
  • Kresse, andere Sprossen, Kren

Zubereitung

¾ der Roten Rüben, Gurke, Gemüsefond, Joghurt, Jungzwiebeln sowie Gewürze und

Essig pürieren und die Suppe kaltstellen. Die restlichen Roten Rüben in Würfel schneiden.

Die Suppe mit den gewürfelten Roten Rüben sowie Dill und Sprossen anrichten.

Kren nach Geschmack beigeben.

 

TIPP

Mit hartgekochten Eiern, gekochten Kartoffeln und Schwarzbrot servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    105 kcal
  • Fett
    2,3 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,1 g
  • Kohlenhydrate
    14 g
  • Zucker
    13 g
  • Eiweiss
    5,1 g
  • Salz
    0,75 g
  • Ballaststoffe
    2,43 g

Allergen(e):

  • G - Milch
  • L - Sellerie