Spinat-Lachs Röllchen

Mengenangaben für:

Teig

Zutaten:

  • Parmesan, gerieben: 50 g
  • Eier: 4 Stück
  • Käse, geraspelt: 50 g
  • Blattspinat, frisch oder TK: 150 g
  • Sonnenblumenkerne: 4 EL
  • Salz: 0,5 TL
  • Pfeffer: 0,5 TL
  • Muskat: 1 Prise(n)

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.

Spinat und geraspelten Käse mit dem Mixstab pürieren und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Parmesan auf dem Backpapier verteilen. Den Teig ebenfalls auf dem Blech verteilen und ca. 10 Minuten bei 200°C backen.

Füllung

Zutaten:

  • Lachs, geräuchert: 200 g
  • Kräuterfrischkäse, mager: 100 g
  • Cottage cheese, natur: 100 g

Zubereitung

Lachs klein schneiden und mit dem Frischkäse, Cottage cheese und den Sonnenblumenkernen verrühren.

Die Füllung auf dem Spinatboden verteilen und vorsichtig aufrollen.

Die Röllchen ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    371 kcal
  • Fett
    24 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    9,3 g
  • Kohlenhydrate
    3,5 g
  • Zucker
    2,5 g
  • Eiweiss
    34 g
  • Salz
    1,5 g
  • Ballaststoffe
    1,16 g

Allergen(e):

  • C - Eier
  • D - Fisch
  • G - Milch