Schweinemedaillons auf Apfel-Zwiebel-Sauce

Mengenangaben für:

Schweinemedaillons

Zutaten:

  • Schweinemedaillons: 500 g
  • Rosmarin, gemahlen: 1 TL
  • Salz: 0,5 TL
  • Olivenöl: 25 g
  • Sojasauce, salzreduziert: 25 g
  • Erdäpfel: 600 g
  • Sesam: 20 g

Zubereitung

Rosmarin, Salz, Sojasauce und Öl vermischen und die Medaillons darin für ca. 2 Stunden einlegen. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.

Fleisch aus der Marinade nehmen (die restliche Marinade aufheben) und gemeinsam mit den Erdäpfeln im Dampfgarer 20 Minuten dämpfen.

 

Sauce

Zutaten:

  • Äpfel: 180 g
  • Zwiebel: 150 g
  • Suppenwürze: 1 TL
  • Wasser: 100 ml
  • Apfelsaft: 50 ml
  • Apfelessig: 30 ml
  • Salz: 1 Prise(n)

Zubereitung

Äpfel entkernen, Zwiebel schälen und beides in Stücke (Achtel) schneiden. Äpfel und Zwiebel mit übriggebliebener Marinade, Wasser, Suppenwürze, Apfelsaft und Apfelessig aufkochen und anschließend pürieren. Abschmecken.

Erdäpfelwürfel mit Sesam bestreuen und gemeinsam mit dem Fleisch und der Sauce anrichten.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    386 kcal
  • Fett
    11 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    2,3 g
  • Kohlenhydrate
    34 g
  • Zucker
    10 g
  • Eiweiss
    33 g
  • Salz
    2,3 g
  • Ballaststoffe
    4,04 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • F - Sojabohnen
  • L - Sellerie
  • N - Sesamsamen