Hühnerfilet mit Karotten-Nusskruste und Maispuffer

Mengenangaben für:

Hühnerfilets

Zutaten:

  • Hühnerbrust: 4 Stück
  • Karotten: 100 g
  • Ei: 1 Stück
  • Walnüsse, gemahlen: 100 g
  • Kräuter gehackt: 1 EL
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl: 2 EL

Zubereitung

Karotten schälen und raspeln. Ei, gemahlene Walnüsse und Kräuter untermischen. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in etwas Öl anbraten. Filets mit der Karotten-Nussmasse bestreichen und im Backrohr überbacken.

Maispuffer

Zutaten:

  • Mais, abgetropft: 285 g
  • Eier: 2 Stück
  • Milch: 125 ml
  • Vollkornmehl: 100 g
  • Sojasauce: 1 EL
  • Salz

Zubereitung

Maiskörner abtropfen lassen. Eier trennen. Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Eidotter mit Milch, Mehl und Sojasauce gut verrühren. Maiskörner untermischen und Schnee unterheben. Aus der Masse 12 Laibchen formen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    731 kcal
  • Fett
    48 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    9,8 g
  • Kohlenhydrate
    30 g
  • Zucker
    8 g
  • Eiweiss
    41 g
  • Salz
    2,9 g
  • Ballaststoffe
    6,68 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • C - Eier
  • F - Sojabohnen
  • G - Milch
  • H - Schalenfrüchte