Tomaten-Avocado-Aufstrich

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Getrocknete Tomaten, abgetropft: 50 g
  • Frühlingszwiebel: 1 Stück
  • Avocado: 1 Stück
  • Skyr: 200 g
  • Tomatenmark: 30 g
  • Basilikum: 30 g
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Getrocknete Tomaten möglichst fein zerkleinern bzw. pürieren, Zwiebel und Basilikum fein hacken, Avocado gut zerdrücken. Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

TIPP

Dieses Rezept eignet sich sowohl als Dip für z.B. Rohkost-Sticks, wie auch als Burger-/Grillsauce oder als Aufstrich.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    49 kcal
  • Fett
    2,8 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    0,5 g
  • Kohlenhydrate
    2,5 g
  • Zucker
    2,2 g
  • Eiweiss
    2,7 g
  • Salz
    0,62 g
  • Ballaststoffe
    1,34 g

Allergen(e):

  • G - Milch