Kürbis- Apfelkompott

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Kürbis: 200 g
  • Äpfel säuerlich: 200 g
  • Zucker: 20 g
  • Orangensaft: 120 ml
  • Zitronensaft: 4 ml
  • Zimtstangen: 4 Stück
  • Nelken
  • Sternanis

Zubereitung

Zucker karamellisieren lassen und mit Orangensaft aufgießen (Vorsicht heißes Karamell spritzt).

Zitronensaft und Gewürze zugeben und aufkochen lassen.

Kürbis schälen, kleinwürfelig schneiden und im Orangensaft-Zuckergemisch bissfest garen.

Anschließend die kleinwürfelig geschnittenen Äpfel zugeben und einmal aufkochen lassen.

Abschmecken und servieren.

TIPP

Mit einer kleinen Kugel Vanilleeis ein toller Herbstanfang-Genuss.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    79 kcal
  • Fett
    0,5 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    0,1 g
  • Kohlenhydrate
    17 g
  • Zucker
    15 g
  • Eiweiss
    0,9 g
  • Salz
    0,01 g
  • Ballaststoffe
    2,21 g