Kürbis-Chili con Carne

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Kürbis: 1 kg
  • Zwiebel: 1 Stück
  • Olivenöl: 1 EL
  • Karotten: 4 Stück
  • Rinderfaschiertes: 250 g
  • Passierte Tomaten: 800 g
  • Kidneybohnen: 1 Dose(n)
  • Gemüsesuppenwürze: 4 TL
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung

Ein Drittel vom Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser halbgar kochen. In der Zwischenzeit Karotten und Zwiebel klein schneiden. In einem Topf die Zwiebel glasig dünsten und das Fleisch hinzugeben. Anschließend Karotten und den noch rohen Kürbis hinzugeben. Abdecken und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Den vorgegarten Kürbis pürieren und mit den passierten Tomaten, den Kidney-Bohnen und der Gemüsesuppenwürze in den Topf mit dem Fleisch geben. Kurz köcheln lassen. Mit Reis oder frischem Brot servieren.

TIPP

Dieses Rezept gelingt auch ohne Fleisch – einfach mehr Gemüse verwenden.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    342 kcal
  • Fett
    12 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    4,5 g
  • Kohlenhydrate
    30 g
  • Zucker
    25 g
  • Eiweiss
    21 g
  • Salz
    3,2 g
  • Ballaststoffe
    12,2 g

Allergen(e):

  • L - Sellerie