Joghurt-Karotten-Dip

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Getrocknete Marillen (entsteint): 20 g
  • Karotten: 60 g
  • Skyr: 80 g
  • Sauerrahm : 80 g
  • Salz
  • Curry
  • Ingwer gemahlen

Zubereitung

Getrocknete Marillen in etwas heißem Wasser für ca. 1 Stunde quellen lassen und anschließend pürieren. Karotten raspeln. Alle Zutaten vermischen und abschmecken.

TIPP

Dieses Rezept eignet sich sowohl als Dip für z.B. Rohkost-Sticks, wie auch als Burger-/Grillsauce oder als Aufstrich.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    66 kcal
  • Fett
    3,1 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    2,1 g
  • Kohlenhydrate
    5,2 g
  • Zucker
    4,8 g
  • Eiweiss
    3,1 g
  • Salz
    0,81 g
  • Ballaststoffe
    1,44 g

Allergen(e):

  • G - Milch
  • O - Schwefeloxid und Sulfite