Weihnachtsmüsli

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Getreideflocken: 250 g
  • Sonnenblumenkerne (oder Kürbiskerne, Leinsamen,...): 50 g
  • Gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln): 100 g
  • Zimt: 1 TL
  • Honig: 2 EL
  • Öl: 2 EL

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 140°C ca. 15-20 Minuten knusprig rösten. Ev. dazwischen einmal wenden.

TIPP

In einem schönen Glas perfekt geeignet als kleines kulinarisches Weihnachtsgeschenk. Ca. 50 g pro Portion

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    214 kcal
  • Fett
    11 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,7 g
  • Kohlenhydrate
    19 g
  • Zucker
    3,6 g
  • Eiweiss
    7,4 g
  • Salz
    0,01 g
  • Ballaststoffe
    4 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • H - Schalenfrüchte