Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch G - O
// Gemüselaibchen mit Haferflocken
Gemüselaibchen mit Haferflocken
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 183 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 450 g Gemüse der Saison geraspelt
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 90 g Vollkornmehl
- 60 g Haferflocken
- 150 g Magerkäse
- Curry, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
- Petersilie
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig anlaufen lassen, Knoblauch dazu geben.
Dann Gemüse, Zwiebel, Eier, Mehl, Haferflocken und Käse verrühren und alles gut würzen.
Gehackte Petersilie dazu geben.
Olivenöl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Laibchen in die Pfanne setzen und heraus braten.
Als Beilage verwenden oder mit Kräuterdip, Kräutersauce oder Salat servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
283 kcal | 16,4 g | 18,2 g | 15,5 g | 3,08 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja