Melonen-Limonade

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Wassermelone: 400 g
  • Zitrone: 2 Stück
  • Mineralwasser: 500 ml
  • Minze- oder Melissenblätter
  • Etwas Zucker

Zubereitung

Die Melone von den Kernen befreien, grob zerkleinern und mit dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zucker nach Bedarf etwas süßen.

Das Püree auf 4 Gläser aufteilen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit Eiswürfeln und Minze-/Melisseblättern garniert servieren.

TIPP

Das Mus ist besonders reich an löslichen Ballaststoffen (Pektinen) und kann gut für Desserts wie z.B. Sorbets oder als Topping für Joghurts/Topfencremen verwendet werden.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    55 kcal
  • Fett
    0,5 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    0,1 g
  • Kohlenhydrate
    11 g
  • Zucker
    11 g
  • Eiweiss
    0,7 g
  • Salz
    0,01 g
  • Ballaststoffe
    0,31 g