Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 33 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Kategorie Getränke
für Haushalt
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1 Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Liter Apfelsaft naturtrüb 1 Liter Johannisbeersaft Saft von 2 Orangen Gewürznelken etwas Honig zum Abschmecken Zubereitung: Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen. Orangensaft zugeben. Nelken entfe

Abbildung der fertig gekochten Speise

Ananasbolika
Kategorie Getränke
für Haushalt
Ananasbolika Für 4 Personen: 320 g pro Portion - 1,28 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 400 g Ananas frisch oder aus der Dose 4 EL Honig 4 EL Hafermark 800 ml Buttermilch Zitronensaft Ananasspalten und Kirschen zum Garnieren Zubereitung: Alle Zutaten fein mixen. Mit Zitronensaft abschmecken und in gekühlten Gläsern mit einer Ananass

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bananenmilch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Bananenmilch Für 2 Personen: 225 g pro Portion - 450 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 125 g Banane geschält 25 ml Zitroneneis 150 ml Orangensaft 150 ml Magermilch 1 Zitrone, Minzeblätter Zubereitung: Banane mit Milch pürieren. Eis und Orangensaft zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken, in Gläsern anrichten und mit Minzeblättern dek

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bananenmilch
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Bananenmilch Ein Rezept von: Peter Mifka Für 6 Personen: 141,66 g pro Portion - 850 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1/4 kg Bananen geschält 300 ml Orangensaft 300 ml Magermilch Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion: Energ

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Beeren-Soja-Shake
Kategorie Getränke
für Haushalt
Beeren-Soja-Shake Für 8 Personen: 203 g pro Portion - 1,62 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia) Zutaten: 1 L Sojamilch natur 300 g frische oder TK-Erdbeeren 300 g frische oder TK-Himbeeren 2 EL Vanillezucker Zubereitung: Beeren antauen lassen. Die Zutaten in den Mixer geben und schaumig rühren. Gekühlt in einem Glas, mit einem Minzeblatt dek

Abbildung der fertig gekochten Speise

Beerendrink mit Hafermark
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Beerendrink mit Hafermark Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 320 g pro Portion - 3,20 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: mayamo - Fotolia) Zutaten: 1 kg Beeren der Saison 10 El Honig 10 El Hafermark 2 l Buttermilch Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten miteinander mixen und mit Zitronensaft abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen s

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Beeriger Durstlöscher
Kategorie Getränke
für Haushalt
Beeriger Durstlöscher Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg Für 4 Personen: 225 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia) Zutaten: 150 g Erdbeeren (ev. auch tiefgekühlt) 2 cl Hollerblütensirup  ¼ l Apfelsaft ½ l Mineralwasser Zitronenmelisse zum Garnieren Zubereitung: Alle Zutaten (bis auf Mineralwasser) mischen und 1 Stunde

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Birnen-Mohn-Shake
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Birnen-Mohn-Shake Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 20 Personen:228 g pro Portion - 4,55 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 10 EL Mohn gemahlen 2,5 l Milch 2 Vanilleschoten 5 große vollreife Birnen 10 EL Zitronensaft 6 EL Zucker 10 Kugeln Pfirsicheiscreme Zubereitung: Die Milch langsam aufkochen lassen. Das Mark der Vanill

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Buttermilch-Bananen-Shake
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Buttermilch-Bananen-Shake Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 238 g pro Portion - 2,38 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia) Zutaten: 5 kleine Bananen 625 ml Karottensaft 1/4 l Apfelsaft 1 l Buttermilch Zubereitung: Banane in kleine Stücke schneiden, dann alle Zutaten miteinander gut mixen, in Gläser füllen und servieren.

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Erdbeer Frappé
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeer Frappé Für 6 Personen: 227 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: mayamo - Fotolia) Zutaten: 3/4 L Magermilch 400 g Erdbeeren 1 EL Vanillezucker 4 Kugeln Erdbeereis Zubereitung: Erdbeeren waschen und mit den übrigen Zutaten mixen. Sofort servieren Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion: Energie Fett Ko

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