Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 110 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelfisch
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelfisch Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding Für 10 Personen: 378 g pro Portion - 3,78 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1,5 kg Fisch 3 EL Öl 800 g Äpfel 800 g Zwiebel 500 g Tomaten Saft von 3 Zitronen Salz, Pfeffer 50 ml Weißwein Kräuter 100 ml Sauerrahm Zubereitung: Zwiebel in Öl leicht anlauf

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bandnudeln mit Lachsfilet
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln mit Lachsfilet Ein Rezept von: Kindergarten Ost der Stadtgemeinde Mattighofen Für 8 Personen: 282 g pro Portion - 2,26 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia) Zutaten: 150 ml Suppe 2 Stangen Staudensellerie 1 Karotte 2 EL Öl 200 g Sauerrahm 400 g Bandnudeln 250 g Lachsfilet 100 g Räucherlachs Salz, Pfeffer, Schnittlauch Zubereitung:

Abbildung der fertig gekochten Speise

Broccoli-Lachs-Tascherl
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoli-Lachs-Tascherl 10 Portionen à 2 Stück (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: Topfenblätterteig: 400 g Topfen mager 400 g Vollkornmehl 200 g Butter ½ kg Broccoli 200 g Zwiebel 100 g Räucherlachs 400 g Topfen mager 2 EL Zitronensaft 1 Stk. Dotter zum Bestreichen Salz, Pfeffer, Curry Zubereitung: Für den Teig alle Zutate

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bunte Fischpfanne
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bunte Fischpfanne Ein Rezept von: Arcus Sozialnetzwerk - Wohnheim St. Severin Für 70 Personen: 229 g pro Portion - 16,0 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: kab-vision - Fotolia) Zutaten: 8,5 kg Fischfilets 1,2 kg Sellerie 2,5 kg Karotten 1,5 kg Zwiebel 2 Stangen Lauch 2 kg Zucchini Salz, Pfeffer, Zitronensaft 125 ml Olivenöl Zubereitung: Fischfilets

Abbildung der fertig gekochten Speise

Chinesenhüte
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Chinesenhüte Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg Für 10 Personen: 218 g pro Portion - 2,18 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1,4 kg Seehecht oder Dorsch 400 g Kürbis oder gelber Paprika 2  Eier 3 EL gekochter Reis oder Haferflocken Salz, Pfeffer, Curry 1/2 Zwiebel 200 ml Sauerrahm Zubereitung: Kürbis reiben bzw. Paprika klein sc

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Couscous mit Fisch und Pilzen
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Couscous mit Fisch und Pilzen Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort Für 8 Personen: 568 g pro Portion - 4,54 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Marco Mayer - Fotolia) Zutaten: 1 kg Couscous 1 kg Dorschfilet 1 kg Champignons 2 gr. Zwiebeln 250 g Tomatenmark 1 l Gemüsesuppe Salz, Pfeffer 3 EL Olivenöl Zubereitung: Champignons putzen und ze

Abbildung der fertig gekochten Speise

Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto Für 4 Personen: 427 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 250 g Lachsfilet 800 g weißer Spargel Salz, Zucker 1 EL Butter 1 Zwiebel 2 TL Mehl 125 ml Gemüsebrühe 400 g Vollkorndinkelpenne 100 ml Weißwein 3 EL Sauerrahm 1 TL Öl 1 TL Zitronensaft weißer Pfeffer Petersilie

Abbildung der fertig gekochten Speise

Dorsch natur mit Ratatouillegemüse und Petersilkartoffeln
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Dorsch natur mit Ratatouillegemüse und Petersilkartoffeln Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Puchenau Für 150 Personen: 410 g pro Portion - 61,5 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Christian Schwier - Fotolia) Zutaten: 150 Stk. Dorsch natur Salz, Pfeffer Zitronensaft 300 ml Rapsöl 12 kg Ratatouillegemüse (TK) 7 l passierte Tomaten Knoblauch Oregano, Thymian 20 kg Kart

Abbildung der fertig gekochten Speise

Dorschfilet mit Haferflockenkruste
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Dorschfilet mit Haferflockenkruste Ein Rezept von: Michael Wöß Für 100 Personen:161 g pro Portion - 16,1 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 10 kg Dorschfilet 3 kg Kartoffeln mehlig 2 kg Vollkorn-Haferflocken 1 kg Käse n. Holländer Art 35% F.i.T. gerieben 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Estragon, Kümmel, Zitronensaft, Petersilie Zubere

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Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce Für 100 Personen: 237 g pro Portion - 23,7 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 100 Dorschfilets Salz, Pfeffer Zitronensaft 500 g Mehl 300 ml Olivenöl 2 kg Zwiebel 500 ml Weißwein 5 l Suppe 2 l Schlagobers 100 g Maizena Kren Kräuter 3 kg Gurken Zubereitung: Dorschfilets

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