Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 265 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Seite 1 von 27
Abbildung der fertig gekochten Speise

Amaranthnockerl und Kürbis
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Haushalt
Amaranthnockerl und Kürbis Ein Rezept von: Peter Kreuzweger Für 4 Personen: 368 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 80 g Amaranth 150 g Magertopfen 1 Dotter 1 Ei 80 g Weizengrieß Salz, Muskat   700 g Kürbis in Würfel 1 Zwiebel brunoise (klein geschnitten) ca. 80 g 2 EL Pflanzenöl 250 ml Gemüs

Abbildung der fertig gekochten Speise

Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Sprossen
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Haushalt
Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Sprossen Für 4 Personen: 362,5 g pro Portion - 1,45 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 300 g Tofu 2 EL Sojasauce 100 g Zwiebel Knoblauch 2 EL Erdnussöl 200 g Sojasprossen 160 g Karotte 300 g Lauch 150 g Paprika rot 200 g Broccoli ein kleines Stück Ingwer Pfeffer Chili Curry etwas Wasser

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bandnudeln mit Kürbisragout
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln mit Kürbisragout Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Windischgarsten Für 40 Personen :324 g pro Portion - 13,0 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 5 kg Kürbis 1 kg Zwiebel 6 EL Paprikapulver 2,5 l Gemüsesuppe Knoblauchzehen Pfeffer, Oregano 3,2 kg Bandnudeln Petersilie Zubereitung: Kürbis in 5 cm gr

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bandnudeln vom Chef
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln vom Chef Ein Rezept von: Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Oblatinnen Für 10 Personen: 132 g pro Portion - 1,32 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 250 g Bandnudeln 300 g Champignons 180 g Brokkoli 40 ml Sonnenblumenöl 100 g Zwiebel 250 ml Magerjoghurt 200 ml Sauerrahm Salz, Pfeffer, Schnittlauch Zubereitung:

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bortsch
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bortsch Ein Rezept von: Schlossrestaurant Hagenberg Für 10 Personen: 96,5 g pro Portion - 965 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Zwiebel 50 g Butter 350 g Rote Rüben 50 g Karotten 50 g Selleriestange 2 Tomaten 1,5 l Gemüsesuppe 1 EL Weißweinessig 1 EL Zucker 2 große frische Dillzweige Salz, Pfeffer 100 g Weißkraut 100 g Sauerrah

Abbildung der fertig gekochten Speise

Broccoli-Tofu-Laibchen
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoli-Tofu-Laibchen Für 100 Personen: 205 g pro Portion - 20,5 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 12 kg Broccoli 4 1/2 kg Tofu 2 1/2 kg Eier 850 g Stärke 1/2 kg Vollkornmehl 100 ml Zitronensaft Suppenwürze Muskat Minze Pfeffer Worcestersauce 1/2 L Rapsöl Zubereitung: 3 kg Broccolirosen beiseite legen, im Combidämpfer

Abbildung der fertig gekochten Speise

Broccoliauflauf
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoliauflauf Für 10 Personen: 340 g pro Portion - 3,4 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 140 g Knödelbrot (Grahambrot) 140 ml Milch halbfett 1 kg Broccoli ½ kg Karotten 1 kg Magertopfen 5 Eier 200 g Käse nach Holländer Art 100 g Zwiebel 20 ml Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Knoblauch Zubereitung: K

Abbildung der fertig gekochten Speise

Broccoliroulade mit Tomatensauce
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoliroulade mit Tomatensauce Für 100 Personen: 687 g pro Portion - 68,7 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 7,5 kg Broccoli 1 kg Butter 1,5 kg Vollkornmehl 4 l Magermilch (0,3%) 75 Stk. Eier 1 kg Parmesan 6 kg Tomaten ½ kg Zwiebel 100 ml Sonnenblumenöl Tomatensauce: 2 kg Tomaten 1 l Magermilch ½ kg Vollkornmehl 100 ml Olivenö

Abbildung der fertig gekochten Speise

Brokkoli-Nudel-Auflauf
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Brokkoli-Nudel-Auflauf Ein Rezept von: HBLW Linz Landwiedstraße Für 100 Personen: 344 g pro Portion - 34,4 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 14 kg frischer Brokkoli 2 kg TK-Erbsen 2 kg Karotten 5 kg bunte Nudeln 40 Eier 2,5 l Joghurt 1% Muskat, Pfeffer 1,5 kg geriebener Mozzarella 200 g Parmesan Zubereitung: Brokkoli d

Abbildung der fertig gekochten Speise

Brokkolirisotto
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Brokkolirisotto Ein Rezept von: der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf Für 100 Personen: 257 g pro Portion - 25,7 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 6,25 kg Brokkoli 3 kg Zwiebel 50 Zehen Knoblauch 200 ml Olivenöl 5 kg Reis 6 l Gemüsebrühe 3 kg Erbsen 600 g gemischte Kräuter Salz, Pfeffer 2 l Schlagobers 1 kg Parmesa

Seite 1 von 27
Suchkriterien

Filter Kategorie:

Filter Schnell und Einfach:

Filter Schule und Kindergarten: