Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erd-äpfel gründlich waschen und weichkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Frühlingszwiebeln waschen. Gurke in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schnittlauch und Dill fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Apfelessig würzen. Die gekochten Erdäpfel abgießen und auf einem Backblech verteilen. Im Anschluss mit einem Glas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und Bratkartoffelgewürz bestreuen und im Ofen für ca. 25 Minuten knusprig backen.
Olivenöl, Joghurt, Skyr und Senf zu den Gurken geben und gut vermischen. Die fertig gebackenen Erdäpfel mit in die Schüssel geben und verrühren.